手机后期处理软件中我最常使用的就是Snapseed,这个软件包含了常用的诸如色彩、对比度、色阶等选项,还集成了很多不同风格的滤镜,是一款强大的掌中后期调整软件。Fotor是一款我最近才开始使用的软件,主要用于多张作品拼图处理,前几天我刚刚用小牛拍摄到非常适合处理成黑白金属质感的螳螂品种,正好用这两种软件来尝试下看能否达到预期的效果。微距拍摄最为讲究的就是背景的选择,由于是在单位工作期间,我只能把这个有点凶狠的小家伙放在我的工作裤上进行拍摄了,如果有条件和时间的话可以选择更好的背景进行拍摄,当然怎么和他沟通只有你自己想办法了,拍摄完毕后请一定要将其放归到发现的地方,因为那是他栖息和捕食的场所..

左图:Snapseed初始界面      左图:由于最终要制作成4联效果,所以先将
其裁成正方形。

首先点击左图中黄色框中的黑白选项进入黑白调整界面

然后选择右图中黄色框中的高级调整按钮

这时会出现中性、红、橙、黄、绿的选项,此时可以每个选项都点击预览下效果,由于我需要的效果是主体突出,背景尽量压黑,所以选择橙色或者黄色减低亮度得到右图的效果,

在调整时要以螳螂的曝光正常为标准。

在降低亮度后一定程度的压暗了部分背景,此时我们继续使用画笔工具中的加减曝光选项来局部压暗.

局部压暗后的效果,进行操作时为了保证足够的精度可以放大进行更细微的调整.

就像J导的点评的头部全朝向画面中心效果更好些,于是在Fotor水平翻转处理下。

写到这里说两句无关主题的话,之所以耐心写这个不算教程的感受,主要是被J导的真诚点评所感动,现在网上很难听到发自内心的批评指正,更多的是相互赞美,让我们整天都沉浸在沾沾自喜中,希望爱拍客的兄弟姐妹们都能真心的对大家的作品提出不同的意见和建议。

接着将调整好的4幅图用Fotor进行组图拼接.

在添加后可以用交换位置选项进行相对位置调整.

画面相对位置调整完毕后滑动边框宽度进行调整

最终成品图再次回到Snapseed中进行了对比度和锐化调整并添加边框。

已有2人评分 经验 努力 收起 理由
J导 +8 +5 太给力啦!希望再次分享!
强强的牛牛 +200 灰常不错,希望下次再出好帖!.

总评分: 经验 +8 努力 +205 查看全部评分

65 个评论

番茄痛扁西红柿 LV3.中级会员 发表于 2015-10-26 20:45:21 来自努比亚社区手机版 | 显示全部楼层
我了个去,顶了
偏愛 LV3.中级会员 发表于 2015-10-26 20:45:21 来自努比亚社区手机版 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈
蓝色涟漪 版主 发表于 2015-10-26 21:16:01 | 显示全部楼层
这个必须顶。超赞。又学了一招。
强强的牛牛 LV3.中级会员 发表于 2015-10-28 13:24:25 | 显示全部楼层
灰常不错,希望下次再出好帖!
格格树 LV3.中级会员 发表于 2015-10-28 17:34:17 来自努比亚社区手机版 | 显示全部楼层
楼主威武
pest_show LV3.中级会员 发表于 2015-10-29 09:14:04 | 显示全部楼层
支持楼主,多出好的教程和文章
天上有个小牛 LV3.中级会员 发表于 2015-10-29 16:09:42 | 显示全部楼层
个性.是一种生活态度
萤火虫的光芒 LV4.高级会员 发表于 2015-10-30 21:05:51 | 显示全部楼层
个性.是一种生活态度
志气青年 LV3.中级会员 发表于 2015-10-31 10:41:11 | 显示全部楼层
漂亮  赞
发表回复