《牛仔面对面》是我们的原创专栏。
在这里,我们会给你讲一个故事:可能是一个人的,可能是一群人的;可能是普通人的、可能是一位名人的,我们一起面对面,聊聊你的故事。啊
人的一生会有很多故事,无论精彩与否,Beyourself!
感谢有你。
大家好,我是木木胥无月。喜欢摄影的牛仔们应该对我不会陌生,我就是那个活跃在牛仔中间最爱拍的摄影达人,承蒙大家的喜爱,我在视界也积累了16万的粉丝。
之前就有小伙伴好奇我的名字:木木胥无月,其实就是楚字,意来自荆楚大地——湖北,同时本名中有林字,所以大家也都习惯叫我木木。我从事的是生物医药行业,研究生毕业后目前在武汉工作。

' B  R! |% \3 h$ i
结缘努比亚
2012年底努比亚Z5发布,发布之初就密切关注,那时,我还在北京攻读硕士研究生,几经积攒,终于在2013年春入手了那台手机中的单反机,激动了好一阵,也真真切切的与努比亚相伴成长至今。
▲nubia Z5
  d9 P5 A" {: Z  @; J# w
自此不知不觉愈发爱上了手机摄影,走到哪拍到哪,一发不可收拾。在努比亚社区里与更多的小伙伴们分享交流自己的拍摄作品,也认识了很多小伙伴。
▲nubia Z9 mini星轨模式

. {9 I1 z1 K' R* Y0 a. |
让我感到最兴奋的就是很荣幸的参加了2014年的第一次星空之约,陕西-延安-乾坤湾,那年初夏,一群来自五湖四海素不相识的爱拍照的小伙伴汇聚的追星之旅,第一次漫步十三朝古都西安,第一次去往圣地延安,第一次参与集体外拍活动,第一次记录下头顶唯美的星空,也是第一次跟那么多志同道合的爱拍小伙伴们互相学习分享交流。太多的第一次,太多美好的回忆。
* F- S4 h" C' k/ S" O
▲nubia Z9 mini慢门模式《追星人》
7 z: i: B% S9 \' v5 ]
我也从一个摄影小白,了解到星轨拍摄、光绘、延时、电子光圈,让我震惊的是这些专业的单反相机功能竟能在小小的手机上得以一键实现,我的摄影之路也从这里扬帆起航!
我的摄影之路
▲nubia Z9 mini 电子光圈
0 R' Q9 q* o% B( t4 h' r6 @7 R
▲nubia Z9 mini 电子光圈《夜上海》
  Q, g# `" _. l1 `$ N, [
然后渐渐发现了构图其实也很重要。
▲nubia Z9
* B7 s% [! c6 a  m1 V
▲nubia X6
4 H* K( T/ B$ W
▲nubia Z9
; ^0 \, L8 f. Y, Q: ]0 t
▲nubia Z11 微距模式
+ ~) h. X/ I( o6 d& L
▲nubia Z11 慢门模式

0 J5 e9 H1 a, o% c2 {
摄影,入门易精通难。学习过程中的每个转折点都需慢慢去领悟,由量的积累实现质的飞跃。就这样,时间成了我最好的老师,或许是审美的提高吧,我的摄影风格有了突破和改变,擅于利用环境就能转弊为利,每一张照片都会反映出我内心强烈的感受。
▲nubia Z9 mini
* a/ k0 n3 q: y8 O
▲nubia M2

9 s5 ~: z+ m9 N
▲nubia M2

: _& u5 B) D3 a1 {8 Z. ]
见证
从2012年到现在,我见证了努比亚一步一步的成长,非常感谢能有牛仔俱乐部这样一个组织,把许多有激情有梦想的牛仔们聚在一起!我们一起走过了更多的地方,结交了深厚的友谊,也用自己的手机定格了越来越多的美好。
1 K5 Z* E8 `0 z
因为努比亚,我爱上摄影,如果有人问我摄影是什么?
我会回答你,它不仅仅关乎于美,更关乎于心。当你无法抑制住按下每一次快门的时候,当你每一张照片都能说出背后故事的时候,你就会明白这种感受。影像从心,万物从心。在物欲横流的时代,生活除了苟且,还有摄影和远方。很高兴和大家分享,愿与之共勉。
你的故事是什么?
告诉我们,让我们一起分享。
添加小亚微信个人号:nubia011
说不定下期就是你哦
Beyourself!
感谢有你。

U8 `6 G/ E& s$ X6 i
1 M( G; a, R3 z5 P
已有2人评分 努力 收起 理由
n3asdg0m2 +1 yuu
上天入地23 +1 nubia 因为有您更精彩!

总评分: 努力 +2 查看全部评分

586 个评论

疯狂蜗牛777 LV5.金牌会员 发表于 2017-4-20 14:09:53 | 显示全部楼层
沙发
开心最重要 牛仔特工队 发表于 2017-4-20 14:14:00 | 显示全部楼层
都是视界的大神
茉茗 LV3.中级会员 发表于 2017-4-20 14:18:15 来自努比亚社区手机版 | 显示全部楼层
挺好的
炮二平五 版主 发表于 2017-4-20 14:21:10 | 显示全部楼层
厉害呀!
摇摆杰哥 爱拍客 发表于 2017-4-20 14:24:26 来自努比亚社区手机版 | 显示全部楼层
厉害了了,木木
chsch LV5.金牌会员 发表于 2017-4-20 14:25:08 | 显示全部楼层
木木小老弟是生物医药行业.咱们属同行.% T* E4 e' O+ e" Z$ d6 X
nv1jfs8dg 禁止发言 发表于 2017-4-20 14:31:31 | 显示全部楼层
落下香樟树 牛仔特工队 发表于 2017-4-20 14:44:22 | 显示全部楼层
大神
脚步随心 爱拍客 发表于 2017-4-20 14:49:21 | 显示全部楼层
大神                           
发表回复