首先声明:此教程只适用于连电脑显示qhsusb bluk的黑砖,手机正常的切勿尝试!
转载本教程请注明出处谢谢!
http://bbs.nubia.cn/thread-416486-1-1.html

请保留分割线以上的内容
前些天制作了双系统,结果错拔手机就这样啪啪啪的挂了,黑屏没反应折腾了一天也没有解决,在@蕶點帮助算是救回来了。感谢@蕶點。
最近发现好多人都黑砖了,就简单写个教程吧:
对于这种砖机看图
所有软件和救砖包链接:http://pan.baidu.com/s/1mg20BHI 密码:kfeg
先就是安装驱动了
按装驱动得讲一下
如果你的手机插上电脑没有反应或者跳出的驱动不是quusb_bluk那就说明手机并没有进入该种模式,如果长按电源键后还是没反应的话,建议等待电放完或者还有一种极端方法就是拆手机但是不要把那个贴了易碎贴的螺丝给拆了,如果你不稀罕保修那倒没有问题,如果你需要那就不要拆了那个红纸贴住的螺丝!打开铁盖和下面的那块手机盖拆了,显示出电池的接口,把电池接口拔了插上电脑后如果说是你的手机不能开机,那现在插上去百分百好用!

点击右击我的电脑——属性——设备管理器——看到QHUSB_BLUK——点击进入——点击更新驱动程序
出现如图点击选择适配你的系统的驱动!
一直点击下一步,安装好了就ok
出现此图片点击继续安装就是了

qhsusb bluk
安装好后就现实qdloader 9008了

一、安装QPST和官方驱动
1.QPST先安装vcredist_x86文件夹下的vcredist_x86.exe,先把VC运行库装上,如果不装,可能后面的安装过程会出错。
2.安装官方驱动我就不说了,点击安装就可以了。
二、配置QPST端口

1、打开“开始菜单”->QPST->QPST Configuration
2、选择“Ports”选项卡,按下“Add New Port...
3、跳出的“Add New Port”窗口,选中qdloader 9008驱动的串口号,比如COMX,然后点“OK”。
4、回到Ports页面,确认新添加的Port的状态StateEnabled,记住Port名称比如COMX
ssss 3.png
显示为如图,不要着急为什么不是enable待我慢慢道来。
记住一定要显示的Q/QCP-XXX才可以哦,不然显示nophone是不行的哦。我一开始就是在这里搞了好久。
三、向砖机下载MPRG8974hex8974_msimage.mbn
1、解压救砖底层文件,注意不要有中文路径,放在容易找到的地方。
2、打开“开始菜单”->QPST->eMMC Software Downloadapp
Program Boot Loaders打钩
NV Backup打钩,按Browse选中上一步记下的的COM设备。
Trusted Mode打钩
Flash Programmer file name填入MPRG8974.hex,这个是救砖底层文件
Boot Image填入8974_msimage.mbn,这个也是救砖底层文件
Program MMC device不要钩
Search Patch 2打钩,浏览到救砖底层文件所在文件夹。
注意!!!救砖底层文件路径不能有中文!!
这个路径名字随便取了,英文就行
四、按下download接下来是比较重要的一步了:
点回到QPSTConfiguration里面你可以看到
不管他等下走哇走,然后等待出现新硬件再次弹出。
然后点击设备管理器可以看到:
可以看到磁盘驱动器已经正常了,哈哈哈,第一步终于完成了,看到了Qualcomm MMC Storage USB Device。爽吧!
使用nubia tool写入救砖镜像
将我分享的压缩包解压后进行安装,这种傻瓜式的安装是人都会,慢慢安装!
安装后打开就好。
点击浏览找到救砖的文件的地方后显示如图:
点击刷新出现端口则为正常
点击开始等待他走完到100%就可以了!
下面为完成图
之后的报错都没事,不用管,继续gogogogogogo就是了
然后手机刷完会自动重启的呵呵哒!
然后你的手机就完美开机了!爽不爽啊?
然后还有个问题是不是开机没有串号了哈??没串号怎么行的这叫我怎么搞,电话也打不出,什么鬼都做不了!
必须的,接下来继续恢复IMEI咯!
话说这个QCN文件很坑很坑的,他丫的还带加密的.
你们看这个帖子http://bbs.nubia.cn/thread-346335-1-1.html
我也不想写了太麻烦了!
这样修复完成了你就呵呵哒了。你的手机就完美复活了咯!
转载本教程请注明出处!谢谢
[/hide]

补充内容 (2015-5-1 13:15):
对于某些手机出现no phone的事情,建议您等待您的手机的电池耗完电后再插入!
已有5人评分 努力 收起 理由
紫氵朝 +2 终于救回来了,太感谢了
糊涂疯子 +1 赞!
cbc5546 +1 感谢分享
tangkt_7 +1 nubia 因为有您更精彩!
赵某某 +1 nubia 因为有您更精彩!

总评分: 努力 +6 查看全部评分

1254 个评论

只看楼主
binbinzhishao LV9.论坛坛主 发表于 2015-2-27 19:43:01 | 显示全部楼层
努比亚因为有您更精彩!
超级俊5 LV3.中级会员 发表于 2015-2-27 19:45:44 | 显示全部楼层
支持!!!!!!!!!!!
孤魂寂龙 LV6.论坛精英 发表于 2015-2-27 19:51:12 | 显示全部楼层
孤魂寂龙
求助者2017 LV4.高级会员 发表于 2015-2-27 19:53:34 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!
时梭 LV8.论坛元老 发表于 2015-2-27 20:09:21 | 显示全部楼层
努比亚因为有您更精彩!
anzai520 LV3.中级会员 发表于 2015-2-27 20:16:21 | 显示全部楼层
这样搞,菜鸟行吗
{:9_213:}
我爱侠三 LV6.论坛精英 发表于 2015-2-27 20:29:25 | 显示全部楼层
谢谢 分享
手机砖家 LV7.论坛支柱 发表于 2015-2-27 20:31:13 | 显示全部楼层
{:9_204:}
zhang65831 LV3.中级会员 发表于 2015-2-27 20:40:40 | 显示全部楼层
我的就是这种情况,返到京东说换新,返回来的并不是全新。我的到第二步就坐不下去,无奈只有返京东了。
发表回复